créer un site hébergeur de fichier

Dans cette section, vous allez apprendre à créer un site web sans passer par les plates-formes automatiques tel que Xooit ert Forumactif.
Répondre
Avatar du membre
sfu_420
Fan de Claire Chazal
Fan de Claire Chazal
Messages : 9
Enregistré le : lun. 29 août 2016 18:20

créer un site hébergeur de fichier

Message par sfu_420 » dim. 16 sept. 2018 09:06

Bonjour, j'essaie de créer un site qui héberge des fichiers .torrent pour mes besoins, je suis parti sur cette base:

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
	<head>
		<title>Stockez vos images en toute simplicité !</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	</head>
	<body>
 
<center><h2>Mon hébergeur d'image personnel !</h2></br>
	 
<p><span>Uploadez vos images sur notre site avec les boutons ci dessus :</span></p>.<br />
 
<?php
$poids_max = 512000; // Poids max de l'image en octets (1Ko = 1024 octets)
$repertoire = 'uploads/'; // Repertoire d'upload
if (isset($_FILES['fichier']))
{
 
// On vérifit le type du fichier
if ($_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpeg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/gif' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/bmp' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/jpg' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' && $_FILES['fichier']['type'] != 'image/ico')
{
$erreur = 'Le fichier doit être au format *.jpeg, *.bmp, *.jpg, *.png, *.ico *.gif ou *.png .';
}
 
// On vérifit le poids de l'image
elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
{
$erreur = 'L\'image doit être inférieur à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
}
 
// On vérifit si le répertoire d'upload existe
elseif (!file_exists($repertoire))
{
$erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';
}
 
// Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
if(isset($erreur))
{
echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
}
else
{
 
// On définit l'extention du fichier puis on le nomme par le timestamp actuel
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpg'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/png') { $extention = '.png'; }
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/gif') { $extention = '.gif'; }
$nom_fichier = time().$extention;
 
// On upload le fichier sur le serveur.
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
{
$url = 'loterie.dofus.free.fr/'.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
echo 'Votre image à été uploadée sur Le site avec succes!<br>Voici le lien: <br />
  <br/>
  <img src="uploads/'.$nom_fichier.'" width="120px" height="120px" border="2px" />
  <br/>
<b>BBcode img</b> =  <input type="text" value="[img]' . $url . '[/img]" /><br />
<br />
<b>BBcode url</b> = <input type="text" value="[url]' . $url . '[/url]" /><br />
<br />
<b>HTML direct </b> <input type="text" value="'.$url.'" />
 
';
}
else
{
echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
}
 
}
 
}
else
{
?>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<?php echo $poids_max; ?>">
<input type="file" name="fichier">
<input type="submit" value="Envoyer">
</form>
<?php
}
?>
</br>
</br>
<h3><a href="http://loterie.dofus.free.fr/uploads/"><span>Cliquez ici pour voir les images uploadées sur notre site!</span></a></h3>
 
</center>
	</body>
</html>
j'ai tenté de changer les images par torrent mais il n'accepte pas le changement
j'ai essayé:
if ($_FILES['fichier']['type'] != 'image/png' par if ($_FILES['fichier']['type'] != 'application/x-bittorrent')
et
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'image/jpeg') { $extention = '.jpeg'; } par if ($_FILES['fichier']['type'] == 'application/x-bittorrent') { $extention = '.torrent'; }
une idée ?

mon fichier .php modifié

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
	<head>
		<title>Stockez vos images en toute simplicité !</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	</head>
	<body>
 
<center><h2>Mon hébergeur d'image personnel !</h2></br>
	 
<p><span>Uploadez vos images sur notre site avec les boutons ci dessus :</span></p>.<br />
 
<?php
$poids_max = 512000; // Poids max de l'image en octets (1Ko = 1024 octets)
$repertoire = 'uploads/'; // Repertoire d'upload
if (isset($_FILES['fichier']))
{
 
// On vérifit le type du fichier
if ($_FILES['fichier']['type'] != 'application/x-bittorrent')
{
$erreur = 'Le fichier doit être au format *.torrent .';
}
 
// On vérifit le poids de l'image
elseif ($_FILES['fichier']['size'] > $poids_max)
{
$erreur = 'L\'image doit être inférieur à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
}
 
// On vérifit si le répertoire d'upload existe
elseif (!file_exists($repertoire))
{
$erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';
}
 
// Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
if(isset($erreur))
{
echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
}
else
{
 
// On définit l'extention du fichier puis on le nomme par le timestamp actuel
if ($_FILES['fichier']['type'] == 'application/x-bittorrent') { $extention = '.torrent'; }
$nom_fichier = time().$extention;
 
// On upload le fichier sur le serveur.
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
{
$url = 'torrents.hosting-mania.ga/'.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
echo 'Votre image à été uploadée sur Le site avec succes!<br>Voici le lien: <br />
  <br/>
  <img src="uploads/'.$nom_fichier.'" width="120px" height="120px" border="2px" />
  <br/>
<br />
<b>HTML direct </b> <input type="text" value="'.$url.'" />
 
';
}
else
{
echo 'L\'image n\'a pas pu être uploadée sur le serveur.';
}
 
}
 
}
else
{
?>
<form method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<?php echo $poids_max; ?>">
<input type="file" name="fichier">
<input type="submit" value="Envoyer">
</form>
<?php
}
?>
</br>
</br>
<h3><a href="http://torrents.hosting-mania.ga/uploads/"><span>Cliquez ici pour voir les images uploadées sur notre site!</span></a></h3>
 
</center>
	</body>
</html>
MERCI
Avatar du membre
sfu_420
Fan de Claire Chazal
Fan de Claire Chazal
Messages : 9
Enregistré le : lun. 29 août 2016 18:20

Re: créer un site hébergeur de fichier

Message par sfu_420 » mar. 18 sept. 2018 08:51

Même me conseiller un site internet vers qui me tourner.
Avatar du membre
racacax
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4720
Enregistré le : mar. 25 mars 2014 18:17

Re: créer un site hébergeur de fichier

Message par racacax » mar. 18 sept. 2018 17:29

Bonjour,
Pour essayer de faire un hébergeur de fichier, il faut s'y connaitre un minimum en sécurité. Les hackeurs adorent s'infiltrer avec ce genre de script.
Avatar du membre
sfu_420
Fan de Claire Chazal
Fan de Claire Chazal
Messages : 9
Enregistré le : lun. 29 août 2016 18:20

Re: créer un site hébergeur de fichier

Message par sfu_420 » mar. 18 sept. 2018 18:20

Oui je le lis un peu partout sur le net mais c'est vraiment pour un petit usage perso entre connaissances max ~20 personnes.
Avatar du membre
racacax
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4720
Enregistré le : mar. 25 mars 2014 18:17

Re: créer un site hébergeur de fichier

Message par racacax » mar. 18 sept. 2018 19:10

Je te conseille d'utiliser un formulaire avec ceci :

Code : Tout sélectionner

<input type="file" name="fichier" id="fileToUpload">
C'est juste une partie, il y a plein de choses encore. C'est la partie permettant de chosir le fichier
Ensuite, je te conseille de regarder la doc sur PHP : http://php.net/manual/fr/reserved.variables.files.php
Répondre